НАРОДНЫЙ ВЫБОР РОССИИ - ВЛАСТЬ НАРОДУ!
«Секрет удачных перемен заключается в том, что
нужно сконцентрировать всю свою энергию
на созидании нового, а не на разрушении старого»
Сократ (469г. – 399г. до н.э.)


«Слабые умы обсуждают людей,
Средние умы обсуждают события,
Сильные умы обсуждают идеи»
Сократ (469г. – 399г. до н.э.)
Мы не даём пустых обещаний, мы предлагаем реализовать идею!
Нам нужно здоровое и активное общество. Здоровое - значит бескризисное. Кризис – это болезнь общества. Болезнь - это неправильный образ жизни - несоответствие поведения общества законам эволюции и развития живой природы. «Общество – это расширенная личность, личность – это концентрированное общество». Эволюция и развитие общества подобны эволюции и развитию человека и других живых систем.

Незнание законов природы не освобождает общество от ответственности (от кризиса).
I. Какой должна быть структура общества?
«Бог создал человека по своему образу и подобию». «Общество – это расширенная личность, личность – это концентрированное общество». Значит, правильное общество должно быть построено по образу и подобию Бога.

Как выглядит невидимый образ Бога?


Люди, получившие образование и изучавшие азы физики, помнят пример, когда учитель берёт листок бумаги, сыпет на него металлический порошок, а снизу подставляет магнит. Металлический порошок в точности повторяет силовые линии магнита. Другой магнит – другой, но подобный рисунок. Тоже мы наблюдаем и в живой природе - вся живая материя нашего мироздания имеет одну и ту же подобную форму – форму тора (рис.1). Поэтому современная наука и называет тор – кирпичик Вселенной. Значит, тор – это и есть энергетическая форма всего живого в нашем мироздании.
Рис. 1
Общество - это живая структура, значит, она должна в точности соответствовать её энергетической форме. Если это не так, то это неправильный образ жизни, следствием чего и являются постоянные и системные кризисы (болезни общества).
II. По каким законам должны выстраиваться пирамиды власти?
Согласно конституции наше общество имеет три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную. Пирамиды исполнительной и судебной власти у нас выстроены правильно, они построены для решения определённых задач, и у них выполнен принцип строгого подчинения нижестоящих вышестоящим чиновникам. Кто хозяин пирамиды? Тот, кто вверху, он же отвечает за решение всех поставленных перед ними конкретных задач. А законодательная власть должна принадлежать хозяину страны, хозяин у нас народ – единственный источник власти. «Слово народа – закон». Народ находится внизу пирамиды, значит, в пирамиде законодательной власти должен быть выполнен принцип строгого подчинения вышестоящих выбранных лиц нижестоящим выборщикам (Рис.2).
Рис. 2
Исполнительная и судебная власть - это структурные подразделения государства (государство – это структура обеспечения совместного проживания всех членов общества). А законодательная власть - это структура народа – хозяина государства.

В нашей стране 3 статья конституции никогда не работала, а народ никогда не был хозяином, так как никогда не было механизма (структуры народа), с помощью которого народ смог бы управлять государством.

Исходя из выше сказанного, для построения правильного бескризисного общества нам необходимо провести реформу законодательной власти. Сделать эту ветвь власти структурой народа, а не законодательным органом при исполнительной власти, как мы имеем сегодня.
Какие закономерности обязательно нужно учитывать при построении Законодательной власти?

1. Законодательная власть должна быть на сдельной зарплате у народа. «Кто платит деньги, тот и заказывает музыку». Для этого финансирование всей структуры законодательной власти должно быть привязано к подоходному налогу граждан. Чем больше доходы у населения, тем больше зарплаты у чиновников законодательной власти.

2. Основным критерием при отборе чиновников в законодательную власть должен стать его энергетический потенциал (эволюционный возраст). Человек рождается с разным энергетическим потенциалом, и это не прихоть Бога, а эволюционная ступень развития личности. Из медицинских исследований мы знаем, что человек в утробе своей матери проходит все стадии своей эволюции: от зародыша рыбы и до детёныша человека. Вместе с тем наблюдения за приматами показали, что до определённого возраста развитие человека и детёныша обезьяны ничем не отличаются, а после, развитие человека продолжается, а развитие обезьяны заметно тормозится по отношению к развитию человека. Также никто уже не будет отрицать, что и далее, до определённого периода человек развивается активно, а потом, каждый на своём определённом периоде взросления, начинает тормозить по отношению к своим сверстникам. Одни как бы переходят в стадию рецессии, а другие продолжают активно развиваться. Этим и определяется одно из основных разнообразий людей, которые составляют наши общества и нашу цивилизацию. А причиной является эволюционный возраст – врождённый энергетический потенциал человека: объём и развитость энергий, с которыми человек зарождается и приходит в этот мир. Для наглядного понимания данного закона можно привести следующий пример: Когда мы строим цирковую пирамиду из атлетов, то в нижний ряд мы ставим самых крупных и сильных атлетов. На плечи им становятся атлеты поменьше, потом ещё поменьше, потом девушки и дети. Мы правильно выстраиваем эту пирамиду, потому что наглядно видим их физические различия. А если бы мы их не видели, и нам пришлось бы строить эту пирамиду только по фамилиям? То тогда у нас не было бы возможности построить такую пирамиду. Как только дети или слабые девушки попали бы в первый или во второй ряд, пирамида разрушилась бы, и вместо пирамиды мы получили бы кучу искалеченных людей. То же самое происходит и в пирамиде власти. Как только в структуру власти попадают незрелые, вороватые души (например, Шариковы по Булгакову), то у нас доверие к ней рушится. Такая власть постоянно калечит судьбы людей. А вместо пирамиды власти мы получаем кучи бандитских группировок. Именно это мы сейчас наблюдаем в нашей жизни.


Вывод: Человек в структуре законодательной власти должен проходить многоступенчатый отбор по его деловым, моральным и этическим поступкам, оцениваемым нижестоящей избирающей его структурой (Ступенчатые выборы – поиск энергетических атлетов по их делам).

Выстроив законодательную структуру с учётом вышеописанных закономерностей, мы получим высокоорганизованное и активное гражданское общество.

Такое общество нам жизненно необходимо, так как нам необходимо сохранить наследие, оставленное нам наши предками: почти 40% мировых ресурсов, сосредоточенных на территории нашей страны, для её граждан, составляющих 1,5% населения планеты. А такое возможно только при условии высокоорганизованного и активного гражданского общества.

Кроме того, выстроив такую законодательную структуру всего общества, народ получает реальную власть: назначает и управляет своими сотниками (те, в свою очередь, тысячниками, и так далее до 145-и миллионников), которые находится на сдельной зарплате у народа и являться законодательной властью государства. Имея такой механизм влияния на все составляющие структуры государства, каждый человек получает ощущение хозяина и своей защищённости, а также функции реального контроля всех структур, составляющих государство (рис.3).
Рис. 3
Сто сорок пять миллионников, составляющих законодательную власть государства, также как и акционеры бизнес структур, назначают исполнительного директора – главу исполнительной власти, также они назначают конституционного судью – главу судебной власти. Главы указанных ветвей власти управляют своими структурами, находящимися под полным и тотальным контролем всего населения страны.

Также у населения страны появляется возможность разумно управлять рынком потребления, а это реальная сила, которая даёт возможность поставить на своё место любую коммерческую монополию, контролирующую сегодня рынок производства товаров и услуг. Управляя рынком потребления, народ будет управлять монополиями, «хозяевами» денег, товаров и услуг.

Как мы видим из рисунка 1 и 3, представленная структура общества полностью соответствует энергетическим формам всех живых систем нашей Вселенной. Познавая и выполняя все законы эволюции, мы получим идеальное бескризисное общество.

До тех пор, пока мы не построим наше общество в соответствии с законами эволюции природы, мы не получим здорового и активного общества, а будем иметь его болезни и кризисы!
III. Современный кризис цивилизации и как его преодолеть?
Все мы знаем, что бороться нужно с причиной, а не с бесконечным количеством её последствий.
Основной причиной системного кризиса нашей цивилизации является глобальный кризис капитализма. Мы знаем, что капитализм проходит два этапа своего развития: экстенсивный – захват коммерческой территории, и интенсивный – усиление эксплуатации территории. Также мы знаем, что в процессе своего развития капитализм приобретает три формы своего поведения: 1 форма - это классический капитализм, когда обществу предлагается выбор товаров на конкурентной основе; 2 форма - это олигархический капитализм, сращивание капитала и власти, когда обществу навязываются товары путём подавления конкурентов усилиями купленных властей; 3 форма - это империализм, высшая стадия капитализма, власть монополий, полное подчинение политической власти экономическим монополиям, и теперь уже общество принуждается к покупкам товаров монополий. Таким образом, без должного контроля со стороны общества капитализм в своём стихийном развитии сначала предлагает свои товары, потом навязывает и далее уже принуждает, а следом и убивает своего носителя - общество, а в нашем случае глобальный олигархический империализм убивает цивилизацию.

Всё это происходит по стихийным законам эволюции природы. Дело в том, что любая политическая власть в любой стране временная, а олигархическая - более постоянная, да ещё и династическая, переходящая по наследству. Не вызывает сомнения эволюционное превосходство олигархов над политиками. Поэтому, чем дольше развивается неконтролируемая система, тем сильнее влияние олигархов на политиков. Сегодня уже всем очевидно, что миром управляют не политики, а олигархические структуры.

Олигархический империализм – это смертельно опасная болезнь цивилизации, по аналогии с болезнями человека – это онкология, которая наступает в случае сбоя работы целостной иммунной системы. Когда целостная система не может контролировать свои части, то части начинают бесконтрольно развиваться и паразитировать на целом. «Метастазы» олигархического капитализма: – это военные конфликты для зарабатывания денег на производстве оружия, насильственного захвата коммерческих территорий и сокращения численности ненужного им населения; - это разработка новых болезней и эпидемий, а также малоэффективных лекарств против них для той же цели - сокращения численности населения, да ещё и активного зарабатывания на этом.

Поэтому первопричина всех наших проблем – это олигархический империализм – раковая опухоль цивилизации.

Мы знаем, стихию нельзя запретить, уговорить или призвать к совести, стихию можно только победить и только другой стихией. Против законов природы можно использовать только другие законы природы.
Вылечить наше общество, а значит найти «вакцину» для всей цивилизации, можно только одним способом - восстановить, а в нашем случае заново создать «иммунную» структуру нашего общества, создать целостную законодательную структуру всего общества.

Общество – это сложная система, состоящая из большого количества структурированных подсистем, таких как: структура исполнительной власти, структура судебной власти, коммерческие структуры, социальные, хозяйственные и т.д. Закон эволюции говорит и наглядно показывает нам, что если целостная система не контролирует свои подсистемы, то подсистемы начинают бесконтрольно развиваться и паразитировать на целом. Мы уже наглядно видим, что отсутствие целостной законодательной структуры всего общества привело нас к тому, что нас не только лихорадит от паразитирования исполнительной и судебной власти (коррупция, взяточничество, казнокрадство, купленные суды и т.д.), но и нас уже, в открытую, начинают порабощать и убивать.

Объективно оценивая сложившуюся ситуацию, мы приходим к заключению, что находимся на опасном историческом перекрёстке. Нам необходимо принять решение: либо мы делаем народ реальным хозяином страны, и тогда научно-технический прогресс становится нашим активным помощником, либо мы ничего не делаем, и тогда мы все с вами (кто выживет) становимся цифровыми рабами международного олигархата, а функция научно-технического прогресса (уже реализуется) - это наш неусыпный и всё видящий надзиратель.

Сегодняшняя политическая ситуация в нашей стране такова: резко обострились отношения между надгосударственными структурами олигархического управления и национальными руководителями страны. Наш народ активно делят на два враждующих лагеря (по аналогии с прошлым веком) на белых и на красных. Телевидение, подчинённое руководителям страны, формирует сторонников белого движения, а интернет, управляемый международными корпорациями, формирует сторонников красного движения. И те и другие активно противодействуют проникновению информации от своих оппонентов. И при этом есть все косвенные улики, указывающие на то, что весь этот спектакль управляется из одного наднационального центра. Так ли это или не совсем так, но цель этого процесса очевидна – столкнуть нас между собой и уничтожить.

Для разумного, научно обоснованного выхода из этого системного кризиса цивилизации нам необходимо сформировать большинство единомышленников в законодательном собрании, а в нашем случае и в структурах активного политического влияния. Далее принять несколько системообразующих законов и провести определённую оргработу силами исполнительной власти. Это наиболее благоприятный выход – выход эволюционного перехода. А если наши власти не поймут и не пойдут на этот диалог с народом, то процесс стравливания и раскачки столкновения уже давно запущен. Надгосударственным олигархическим кукловодам осталось только создать конфликт (повод) и щедро его профинансировать.
Один из первых широко известных нам философов Сократ сказал: «Слабые умы обсуждают людей, средние умы обсуждают события, сильные умы обсуждают идеи». Общепризнано, политика - это практика идеологии, идеология - это теоретический путь достижения идеала, идеал определяется мировоззрением, мировоззрение создаёт философия на базе современных научных данных. Таким образом, политика, идеология, мировоззрение, философия и наука – это единый энергетический процесс правильного развития цивилизации, а раздельное их развитие постоянно приводит наши общества к кризису. В формировании предлагаемой идеи мы использовали всю цепочку этого процесса, осталась только политика – реализация идеи. Политик – это носитель идеи. И если люди обсуждают людей или события, но не предлагают идею решения, то это не политики, а историки или журналисты. События - это уже чьи-то реализованные идеи, поэтому обсуждать события равнозначно как махать кулаками после драки.






Кандидат философских наук, член-корреспондент РАЕН
Бичев Геннадий Николаевич
Контакты штаба
г. Москва, Лебяжий пер., д. 8/4, стр. 1
E-mail:
info@vodnvr.ru
Тел.:
+7 (929) 630-19-78
Наверх